En la actualidad están de moda los programas de cocina. Pero no el típico programa al que estábamos acostumbrados, sino que las cadenas de televisión han desarrollado un programa que envuelve, atrae y divierte a la vez que te enseña a cocinar.
Un ejemplo muy bueno es Top Chef, concursantes se peleaban en pruebas individuales y grupales para convertirse en el I Top Chef España hace apenas unos meses. La ganadora fue la valenciana Begoña Rodrigo, dueña y Jefa de Cocina del Restaurante "La Salita" de Valencia.
Por eso hoy os traemos el plato que hizo ganadora a esta valenciana, que nada más y nada menos es un postre: Mousse de Lima y yogurt.
¿Queréis saber que lleva y cómo se elabora? Muy atentos, los ingredientes son los siguientes:
- 300 yogurt
- 175 nata
- 75 azúcar
- 2 gelatina
- Zumo de limón
- 3 yemas
Por un lado se montan las yemas con azúcar y se reservan. Se monta la nata y se añade a las yemas montadas. El zumo de limón se calienta y se le añaden las gelatinas y el yogurt con ralladura de limón. Se mezcla todo hasta que esté bien integrado. Y se coloca en el fondo del plato.
Además por encima llevaba el Mousse de fruta de la pasión, que para hacerlo necesitamos:
- 750 nata
- 375 azúcar
- 1 litro fruta de la pasión liquida
- 6 gelatina
Se calienta 1/4 de fruta de la pasión se le añaden las gelatinas hidratadas y después se añade el resto de fruta de la pasión dejando que cuaje en la nevera. Se monta nata con el azúcar y se reserva. Se monta la fruta de la pasión cuajada y se mezcla con la nata con ayuda de una espátula intentando que se mantenga la mayor cantidad de aire posible. Poner en un sifón e ir tirando en el nitrógeno liquido al pase de modo que consigamos unas piedras.
Todo esto acompañado de Bolas de galleta muy ricas y fáciles de preparar:
- 100gr galleta maría
- 50 gr mantequilla atemperada
- ralladura de una naranja
- 1 cucharadita jengibre en polvo
Se tritura la galleta, se mezcla con la mantequilla, la ralladura y el jengibre y a enmoldar .
Begoña Rodrigo para emplatarlo puso hojas de calamento y ralladura de lima.Begoña Rodrigo para emplatarlo puso hojas de calamento y ralladura de lima.
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Fuente: "www.antena3.com"
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