De una forma rápida y sencilla puedes en tu cocina preparar y degustar este esquisito plato. Aquí te dejamos los ingredientes y la forma de cocinarlo. Esperamos que te guste:
INGREDIENTES
- 1 calamar con su tinta
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- 2 dientes ajo
- 1 tomate pequeño
- sal
- 1 ccucharadita de pimentón de la vera
- aceite de oliva virgen extra
- 1 vasito de vino
- 150 g arroz
- caldo de pescado o marisco
PREPARACIÓN
- Se empieza preparando un fumé o caldo de pescado. Para ello se pone en una cazuela un poco de aceite de oliva y cuando esta caliente se saltean unas cabezas de gambones, una raspa de pescado, una cabeza... Cuando está bien salteado, se añade una copa de brandy y se flambea. Para evitar accidentes a la hora de flambear hay que tener la campana de la cocina apagada. Cuando se va la llama, se añade un litro de agua, se sazona y se deja cocer unos 15 minutos. Pasado el tiempo, se pasa por un colador y se reserva.
- Se limpia bien el calamar por dentro y se quita la piel de fuera y se trocea. La bolsa de tinta se disuelve en un poco del caldo de pescado y se reserva. En una sartén se pone un poco de aceite y se saltea el calamar, mientras tanto se trocea la verdura y se pican los ajos.
- Cuando el calamar está salteado, en la misma sarte, se doran los ajos picaditos, y cuando empiezan a tomar color se añade, los pimientos y la cebolla y se rehoga todo durante unos minutos. Luego se añade una cucharadita de pimentón, cuidando que no se queme, y añade el vino y cuando se ha evaporado el alcohol, se añade el tomate rallado. Se deja que se haga el sofrito durante unos minutos.
- Se añade la tinta, pasándola por un colador, para evitar que caiga la telilla, y luego el arroz y se saltea todo junto. Como es un arroz seco, se pone el doble de caldo que de arroz, se comprueba de sal y se deja que se consuma el caldo a fuego medio de tu cocina.
- Se sirve acompañado de un ali-oli.
Fuente: "www.recetasdemama.es"
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