lunes, 20 de enero de 2014

La receta de hoy: ARROZ NEGRO

De una forma rápida y sencilla puedes en tu cocina preparar y degustar este esquisito plato. Aquí te dejamos los ingredientes y la forma de cocinarlo. Esperamos que te guste:

INGREDIENTES

  • calamar con su tinta
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes ajo
  • tomate pequeño
  • sal
  • 1 ccucharadita de pimentón de la vera
  • aceite de oliva virgen extra
  • vasito de vino
  • 150 g arroz
  • caldo de pescado o marisco

PREPARACIÓN

  1. Se empieza preparando un fumé o caldo de pescado. Para ello se pone en una cazuela un poco de aceite de oliva y cuando esta caliente se saltean unas cabezas de gambones, una raspa de pescado, una cabeza... Cuando está bien salteado, se añade una copa de brandy y se flambea. Para evitar accidentes a la hora de flambear hay que tener la campana de la cocina apagada. Cuando se va la llama, se añade un litro de agua, se sazona y se deja cocer unos 15 minutos. Pasado el tiempo, se pasa por un colador y se reserva.
  2. Se limpia bien el calamar por dentro y se quita la piel de fuera y se trocea. La bolsa de tinta se disuelve en un poco del caldo de pescado y se reserva. En una sartén se pone un poco de aceite y se saltea el calamar, mientras tanto se trocea la verdura y se pican los ajos.
  3. Cuando el calamar está salteado, en la misma sarte, se doran los ajos picaditos, y cuando empiezan a tomar color se añade, los pimientos y la cebolla y se rehoga todo durante unos minutos. Luego se añade una cucharadita de pimentón, cuidando que no se queme, y añade el vino y cuando se ha evaporado el alcohol, se añade el tomate rallado. Se deja que se haga el sofrito durante unos minutos.
  4. Se añade la tinta, pasándola por un colador, para evitar que caiga la telilla, y luego el arroz y se saltea todo junto. Como es un arroz seco, se pone el doble de caldo que de arroz, se comprueba de sal y se deja que se consuma el caldo a fuego medio de tu cocina. 
  5. Se sirve acompañado de un ali-oli.
Fuente: "www.recetasdemama.es"


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